Senin, 04 September 2017

thought #1 

 2017년 9월 4

i think 

a lot

i love thinking 

i love making little conversation inside my head, imagining things that would never become true

i love thinking 

because when you think, people don't react 

people don't comment

people's comment sucks

i think alot

i even make up my own theories 

about how this world made 

about the gravities

about the sky 

about the whole universe

i like philosophy 

because i like thinking 

do you get it? 

it's okay if you don't 

sometimes i don't understand things too 


i love thinking 

i even added `think` on my to do list, and highlight it as a  'must-do' activity. 

there is no limit for thinking 

you can think about whatever you want.


 i always scared

scared of people who can read minds

because my mind is so full of dark things, and i don't want to share it

THINGS YOU CAN LEARN FROM LATEST DISNEY MOVIE "MOANA"


Things You can learn from latest Disney Movie "MOANA"
OH MY GOD YOU GUYS!!!
DISNEY MOANA IS SOOOOOO DAMNNNN COOOL!!!
And the soundtrack 100% stuck in my head
Before mentioning things that we can learn from Moana, let me talk about my impression about this movie. 
I'm gonna start of by saying, this movie really really gives impact in my life, all the songs, all the quotes from Moana's granny really gotten into me 
Ever since i saw the movie back in 12 December i can't stop singing "You're Welcome" song by Maui, it was just... AMAZING!!
Oh yeah, talking about Maui, HE'S MY FAVORITE CHARACTER IN MOANA. 
I didn't watch any of Moana trailer before i watch the actual movie in cinema, so i didn't expect Maui to be this funny, realistic guy. 
At first i thought Maui was going to be this fierce, rude character i thought he will be one of the antagonist character. BUT IT TURNS OUT DIFFERENT YO! 
You know the scene when Moana and Maui met for the first time and Maui started singing, I'M IN SHOCK I REALLY REALLY SHOCK. 
I don't know why i like Maui the most. He was rude to Moana in some scene and he's really really pessimist. Maybe because i relate to him so much, i know how it felt when you're chasing love from some people, you do everything for them. i know how it felt too when suddenly people throw you away just because you make one mistake, they constantly forgot a thousand good things you do for them.
Okay, back to the main idea of this post, things you can learn from Moana:

1. You learn about being who you are 
   In the movie, Moana questioned herself over and over again "who am i?" sometimes she was this girl with full responsibility as the chief daughter, and sometime she was this girl who love the sea so much. Moana spend a lot of time thinking is she the chief daughter or this girl who have bond with the ocean, and then she realise, she's both 

   She's the girl who love sea and she's also the chief daughter with full responsibility to protect her village. 


2. You're confident about being yourself 

   This one i got from Moana's granny. She didn't bother called crazy as long as she's free to do what she likes. 

3. Good movies didn't have to include romance 
   Moana didn't have a romance component which is something i like. Because kids nowadays already talking about dating, love life, boyfriend girlfriend ,and that kind of stuff. 
   
   Everytime i watch frozen i always cringe everytime the character talk about love (love in boyfriend girlfriend course tho'). But who knows, maybe someday disney will release another version of Moana and that version include love thingy :D 

4. Don't be pessimist 
   Don't be afraid to try something. Even if you fail before, don't be constantly pessimist, don't give up easily. You need to have this inner motivation that you can do things, you can. Just believe in yourself

Maybe for now, that's all. Thank you so much for reading my blog
(perhaps i will make a part2 of this :O )

See you in the next post! 

       
   
 
 

Sabtu, 21 Januari 2017

OH MY GOD YOU GUYS
happy new year!!!
Soooo... 
This is my first post in 2017.
In 2017 I learn so many things and it would be boring if i make "what i learn in 2016" article, pffftt so mainstream

This post is just to notify you guys, that i will start to write this blog in english, cause i want this blog to gain more readers in international form. 

Let me know what should i write in 2017, 
Any content ideas? just email me! or hit my instagram 
@yolandacld ;;;)

kentang

Sabtu, 05 November 2016

DEMO 4 NOVEMBER DI JAKARTA
#macetdimana-mana
Hai!
Sekali lagi minta maaf baru update sekarang :"""
Di bulan oktober benar-benar gak bisa ngupload karena satu dan dua hal dan tiga hal dan empat hal yang mengganggu hidup kentang. 
Oke, pasti tau dong berita yang lagi heboh banget artikel nya dimana-mana. Demo 4 november benar-benar mendominasi semua website dan televisi berita ya, gak ada website berita yang gak ngebahas kejadian 4 november ini. 
4 november itu sebenarnya ada kejadian apa sih?
Nah buat yang gak tau, kemaren, atau 4 november 2016, terjadi demonstrasi rakyat yang ingin menurunkan ahok. (padahal sih kata nya demo damai 4 november) (terus katanya sih jam 6 malem mau bubar, eh masih aja nongkrong di bunderan HI muter-muter kayak di mekah aja bos) hahah becanda wkwk
  EH BTW KENTANG BUKAN NYINDIR ATAU GIMANA YA, EMANG GITU KOK FAKTA NYA, baca aja berita bos. 
Banyak, banyak, banyak banget isu soal 4 november ini, katanya yang diem-diem ngerencanain itu sby lah, katanya yang ikut demo dibayar lah, banyak sekali, gue aja sempat bingung mau nanggepin dari sisi mana. Kebanyakan bos. 

Kalo kentang sih, nanggepin nya dari cara mereka nge demo aja ya,mereka tuh nge demo gak karu-karuan, ampe nutup-nutup jalan dimana-mana, jadi macet dah dimana-mana. 

Terus kentang juga banyak ngelihat foto-foto demo mereka kan ya, tulisan-tulisan yang mereka pegang tuh gak enak banget buat dibaca

astaga
Hati hancur ngeliat nya, sejauh ini kata Kentang, Ahok tuh udah banyak ngelakuin perubahan di Jakarta. Banyak banget malah. Dan cuma gara-gara kesalahpahaman hastag #temanahok langsung dirubah ama rakyat jadi #TolakAhok. ???

Emang bener ya. Gue pernah ngebaca quotes gini:

"Kalaupun ad a 100 kebaikan yang kau lakukan pada orang lain, jika kau membuat 1 kesalahan saja, orang itu bisa melupakan sekejap mata semua 100 kebaikan mu itu"

Apa itu yang dialami ahok ya?

Masih banyak foto foto demo yang benar-benar membuat geram, padahal sayang nya kentang juga cuma rakyat biasa, cuma bisa nulis blog kaya gini, buat ngerubah cara berpikir orang.


 
demo 4 november ricuh 

Tau gak satu hal yang tiba-tiba muncul dipikiran gue pas ngelihat foto ini? Gue pengen nyeret John Lennon dan Yoko Ono dari masa lalu dan nyuruh mereka bikin kampanye #GIVEPEACEACHANCE disini. Gila kalo itu bisa terjadi mah, keren abis. 

Aksi damai apa nya ya? mau ngakak


Gue sih kasian nya ama orang yang ngeberesin jalanan nya abis ini. Atau jangan-jangan abis demonstrasi ini, yang ngebersihin masih team orange ahok? gils gils

Oh ya ada yang nge hits lohh

Tadi pagi gue nonton berita dah

BOOM! 

Pak Jokowi nge hits pake bomber jacket zara wkwk


Gue sih ngakak parah dulu baru gue share kemana-mana. Gila sih Pak Jokowi hitz abis. Jangan-jangan nge betak punya kaesang tuh wkwk. 

Kita ambil positive nya aja yekan gengz, jangan asal nuduh-nuduh kayak fpi, suka bingung loh kenapa orang-orang seperti mereka cara pandang nya seperti itu. 

Dan kalo lo, orang yang ikut demo kemaren, ngebaca blog ini, semoga berubah ya cara pandang nya. 

wkwk sekian ya, sampai jumpa di artikel berikut nya (maaf kalo kurang akurat berita nya atau ada yang salah, semua narasumber dari internet dan tv lokal)

daah

Kentang



 
 

Sabtu, 14 Mei 2016

ISTILAH "NAKAL BOLEH BEGO JANGAN"??!!


Hai semuanya, akhirnya kentang ngepost lagi di blog ini wkwk. Ok, kentang kali ini bakal ngebahas soal  selebgram instagram ababil yang sekarang jadi trending topic dimana-mana. 

Pertama kali gue denger nama itu dari temen gue. Katanya dia (selebgram ini  ini terkenal banget dengan platform selebgram. Dengan jumlah followers dan likers yang lumaayaaaaaaannnnnnnnn banyak, bukan lumayan lagi sih sebenarnya. Tapi banyak. Dengan bermodal post foto merokok, dan foto cipok-cipokan ama pacarnya. Dan dia mencetuskan sebuah kalimat "nakal boleh bego jangan"

Banyak yang bilang walaupun dia gaya nya kaya gitu, dia pinter banget. Dan gue udh cek kebenaran nya, iya dia memang pintar. Dia sempat dapet angka 10 matematika di ijasah smp nya. 

Yang mau gue bahas disini adalah dia adalah influencer di sosmed. Dan menurut gue, perilaku dia gak layak ditiru. 

Boro-boro gue punya likers lebih dari seribu, seratus aja nyampe kaga. Gak mungkin gue dapet followers lebih banyak dari dia, karena gue hanya orang biasa. TAPI....

Seenggak nya gue tau cara berpakaian sopan dan menjaga paru-paru gue. Oh ya gue juga membatasi pergaulan gue. 

I mean, come on...

Udel kemana-mana

Foto nyemok dimana-mana

Clubbing

Parties

And others

ngebaca kalimat diatas aja udah ketauan dong kalo dia tuh bad vibes banget. 

This is what i don't understand from rich people. Kenapa mereka harus menghabiskan uang dengan cara kaya gitu? 

I mean oh my God. 

Misal lo suka ngerokok. Rata-rata rokok itu 10 rbuan kan. satu bungkus perminggu deh ngitung nya. Lo kali 4, udah abis 40 ribu. Kali dua belas. udah 480 dah. Belom lagi kalo lo nyemok lebih dari 1 bungkus perminggu, nyampe kali sejuta. It's not worth your money. Mending lo pake buat hal yang lebih berguna, atau lo pake buat hal-hal positif. 

Clubbing apaan lagi makjang. Lo ngapain sih di club. Palingan nari, mabok, foto-foto, bagian seru nya dimana? 


I just wanna say, dia tuh bukan orang yang pantas ditiru. 

She's not that kind of people you looked up to. 

Kalo kalian ngebaca ini, pasti ada berberapa dari kalian yang mikir gini.

Ah palingan lo bilang gini karena lo iri

Ah palingan miskin

Yaelah iri

Palingan lo ga punya duit beli rokok sama party.

no. 

Well maybe i'm not rich. Tapi seenggak nya gue cukup berkelas untuk menjaga kesehatan tubuh gue, dengan menjauhi rokok, dan memakai pakaian yang gak kurang bahan. 

And umm.... if you kinda hate my opinion, you can comment apa yang lo gak suka, dan gue happily bakal jawab. 

Thanks for reading and see you next time




Kentang