Jumat, 20 Mei 2016

Improving Yourself J
Hello There! First of all makasih ya udah ngeklik blog gue ini. Hari ini, I want to share something that popped in my head recently. It’s about improving yourself, atau bahasa Indonesia nya bisa diartikan kaya…… hmm…. Apa ya…. Google aja ya guys kalo gatau arti nya, atau tanya ortu. Kalo gak buka kamus ;)
Improving for me, is about getting better every single day.
Karena gak mungkin kita bisa berubah menjadi orang yang paling perfect dan mencapai sempurna dalam sekejap mata, it takes steps.

“Tapi didunia ini gak ada yang nama nya orang sempurna, semua orang mempunyai kekurangan” Opini itu juga benar. Di dunia ini gak ada yang sempurna, but at least kita bisa menjadi orang yang lebih baik kedepan nya, bukan nya menerima fakta kayak “Oh inilah gue, gue gak bakal berubah, karena Tuhan menciptakan gue kaya begini kok”. No.

Gue percaya, Tuhan mengajarkan kita untuk menjadi orang yang lebih baik setiap hari nya, dan lebih dekat pada kesempurnaan setiap hari nya, walau kita tahu kesempurnaan hanya milik Tuhan.

Dan improve gak bisa disamain dengan copy. Lo gak bisa meniru hal yang dilakukan orang yang menurut lo “orang baik” untuk mem-improve diri lo. Because, if you copy, itu bakal membuat lo nge compare diri lo dengan dia.

Dan perbandingan/compare tidak nge-improve diri lo, perbandingan cenderung bikin lo malah kesel atau iri hati.

Contoh, ada cewe nama nya Michelle, Mama nya membandingkan dia dengan adek nya yang nilai nya lebih tinggi. “Kamu tuh kalah sama adik mu, nilai nya aja rata-rata nya lebih tinggi dari kamu, cih” kesel gak tuh.
 Atau… “Si A kan lebih ganteng daripada si B” Kalo gue sih malah kesel dan iri parah.
Tergantung orang sih ya, berberapa orang malah merasa termotivasi, tapi gue enggak, gue malah kesel. Dan menurut gue membandingkan orang itu gak baik. Elo ya elo, dia ya dia.
You make your own goals, you chase your own goals. Jangan ngikutin orang.

Nge-improve diri lo menjadi lebih baik setiap hari nya, membuat lo menjadi orang yang disukai orang ,percaya deh ama gue.

Entah mau nge improve nilai lo, Entah mau nge improve sikap lo, atau yang lain. Pasti hidup lo bakal lebih positif dan less stressful.

Kenapa berubah jadi orang yang lebih baik?


" Because Doing the right things is always more difficult than doing the wrong thing. That’s why good people are great, because they overcome that difficulty."-#88LoveLife


Menurut gue sih lebih keren jadi orang yang baik.
Dimana-mana juga lebih bagus jadi orang baik.
Dan misalkan lo tuh orang yang masih tersesat dan sekarang ini belom tobat. Gue saranin lo mulai nge-improve dari sekarang. Now or never ;)
Itu aja dari gue, semoga terinspirasi. Oh ya 
p.s gue juga gak sempurna, gue masih nge improve diri gue, enggak juga sih. gue hanya sebuah kentang yang suka mengeluarkan opini gue. Sekian
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Kentang



Sabtu, 14 Mei 2016

ISTILAH "NAKAL BOLEH BEGO JANGAN"??!!


Hai semuanya, akhirnya kentang ngepost lagi di blog ini wkwk. Ok, kentang kali ini bakal ngebahas soal  selebgram instagram ababil yang sekarang jadi trending topic dimana-mana. 

Pertama kali gue denger nama itu dari temen gue. Katanya dia (selebgram ini  ini terkenal banget dengan platform selebgram. Dengan jumlah followers dan likers yang lumaayaaaaaaannnnnnnnn banyak, bukan lumayan lagi sih sebenarnya. Tapi banyak. Dengan bermodal post foto merokok, dan foto cipok-cipokan ama pacarnya. Dan dia mencetuskan sebuah kalimat "nakal boleh bego jangan"

Banyak yang bilang walaupun dia gaya nya kaya gitu, dia pinter banget. Dan gue udh cek kebenaran nya, iya dia memang pintar. Dia sempat dapet angka 10 matematika di ijasah smp nya. 

Yang mau gue bahas disini adalah dia adalah influencer di sosmed. Dan menurut gue, perilaku dia gak layak ditiru. 

Boro-boro gue punya likers lebih dari seribu, seratus aja nyampe kaga. Gak mungkin gue dapet followers lebih banyak dari dia, karena gue hanya orang biasa. TAPI....

Seenggak nya gue tau cara berpakaian sopan dan menjaga paru-paru gue. Oh ya gue juga membatasi pergaulan gue. 

I mean, come on...

Udel kemana-mana

Foto nyemok dimana-mana

Clubbing

Parties

And others

ngebaca kalimat diatas aja udah ketauan dong kalo dia tuh bad vibes banget. 

This is what i don't understand from rich people. Kenapa mereka harus menghabiskan uang dengan cara kaya gitu? 

I mean oh my God. 

Misal lo suka ngerokok. Rata-rata rokok itu 10 rbuan kan. satu bungkus perminggu deh ngitung nya. Lo kali 4, udah abis 40 ribu. Kali dua belas. udah 480 dah. Belom lagi kalo lo nyemok lebih dari 1 bungkus perminggu, nyampe kali sejuta. It's not worth your money. Mending lo pake buat hal yang lebih berguna, atau lo pake buat hal-hal positif. 

Clubbing apaan lagi makjang. Lo ngapain sih di club. Palingan nari, mabok, foto-foto, bagian seru nya dimana? 


I just wanna say, dia tuh bukan orang yang pantas ditiru. 

She's not that kind of people you looked up to. 

Kalo kalian ngebaca ini, pasti ada berberapa dari kalian yang mikir gini.

Ah palingan lo bilang gini karena lo iri

Ah palingan miskin

Yaelah iri

Palingan lo ga punya duit beli rokok sama party.

no. 

Well maybe i'm not rich. Tapi seenggak nya gue cukup berkelas untuk menjaga kesehatan tubuh gue, dengan menjauhi rokok, dan memakai pakaian yang gak kurang bahan. 

And umm.... if you kinda hate my opinion, you can comment apa yang lo gak suka, dan gue happily bakal jawab. 

Thanks for reading and see you next time




Kentang