Rabu, 06 April 2016

#CurahanHatiKentang
Hallo teman-teman ku! 
Terima Kasih udah mau visit blog ini lagi! baru kemarin gue bikin blog nya dan content nya udah mulai gue update hari ini, hehe! :)

Content pertama yang gue update emang baru content #curhat, soal nya ini content yang paling gampang di bikin, HE. Yang lain masih on progress, sabar yha

Ya basically hari ini gak aneh-aneh amat, sama seperti hari-hari sebelum nya. Gue bangun pagi ke sekolah, belajar, pulang ngemil, mandi tidur dan bangun pagi lagi. Seperti itu rata-rata kegiatan gue tiap hari.

Dan gue hari ini pengen ngebahas soal kalimat populer yaitu "Get out of your comfort zone"
Gue lupa gue tau kalimat ini dari siapa, pokok nya gue bakal ngebahas itu.
Kalo lo pada perhatiin, anak jaman sekarang tuh banyak cenderung malas.

Kalo udah comfort ama suatu hal itu mereka udah enak, dan "bodo amat" ama yang lain.
"Get out of your comfort zone" itu arti nya "Keluar dari zona nyaman lo".

Dan ini gue terapkan sebagai motivasi hidup gue. Supaya hidup gue tuh gak "gitu-gitu doang"

Gue pengen banyak berkarya kaya penulis-penulis hebat diluar sana, gue gak mau jadi tipe murid yang cuma duduk diem di sekolah, bercanda, tidur abis itu pulang.

Gue pengen menjadi tipe orang yang udah productive walau masih muda.

Nah, banyak yang menyalah artikan istilah ini. Maksud nya "Keluar dari zona nyaman lo" bukan berarti lo yang udah nyaman sama doi, abis itu lo tinggalin, itu bener-bener salah sih kata gue. #garing

Maksud nya adalah gini deh, gue kasih ilustrasi:

Nama gue Gery, gue jago main gitar. Gue udah sering ngiringin gereja gue kalo ibadah atau ngiringin renungan pagi di kelas tiap pagi. Gue merasa sangat nyaman dengan keadaan ini. Tapi lama-lama gue merasa bosen dan pengen mengembangkan lagi bakat gue. Maka gue mulai ikut lomba-lomba musik akustik, bikin band bareng temen-temen dan mencoba ikut Indonesian Got Talent 

Nah dari ilustrasi itu lo ngerti gak arti "keluar dari zona nyaman lo"

Itu adalah arti "Get out of your comfort zone" menurut gue.

Menurut gue kalimat ini memotivasi gue untuk melewati limit gue dan berkarya sebanyak-banyak nya.

Itu aja dari gue hari ini dan....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Stay awesome kalian, Bhay!
.
.
..
Salam hangat,




Kentang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar